playdong 发表于 2005-9-24 18:56:00

调校了好几天了,都出不了效果,请恩人赐教

<P>最近做了一个40平方米的音乐茶座!但是效果总不理想客人唱歌感觉费力人声不清晰话筒容易高频啸叫!</P>
<P>现有设备:2*700W功放一台500W双15寸主音箱一对2*350功放一台300W后置音箱一对双32段均衡器一台,激励器一台8路调音台一个话筒为舒尔LX88一对!音源为电脑VOD</P>

<P>调校了好几天了!都出不了效果,请恩人赐教!</P>

qzhu23 发表于 2005-9-25 16:27:00

可以在均衡器的100-300是丰满度300-500HZ力度还有在2--4KHZ处在适当的提升,高频啸叫的话6。8KzHZ处不宜提升。你可以将6KHZ-20KHZ的衰减,4KHZ也不宜提升的。还有你的激励器激励的频段可选到中频2。5KHZ处或500HZ处的,再一个你的效果器是从调音台自带的你有没有调好呀!

playdong 发表于 2005-9-28 11:50:00

<P>恩人,你说的好专业哟!我等业余玩家得行不哟!你能再给我说哈如何连接吗?均衡是两路的,可激励器只有一路的嘛!调音台也只有两路路输出!我真的不懂这个,麻烦老兄赐教!</P>

lizylx127 发表于 2005-9-29 05:12:00

<P>连一个自己都不会唱歌的人你怎么去调音响!</P>

playdong 发表于 2005-9-29 12:24:00

<P>唱歌不敢说很会!</P>
<P>我的激励器是两进两出的!功放有两个,激励器输出的信息只能并连接入功放吗?</P>
<P>很多东西我都不懂,所以才在这里向高人求教!有你们的帮助我想我会进步的!</P>
<P>另一个问题,调音台拿来做唱歌的混响和一台湖山03卡拉OK机相比哪个效果好些?</P>

playdong 发表于 2005-10-3 18:17:00

<P>按照大哥教的方法,高频是不叫了,但低频容易引起回馈!还有一个问题就是,一个话筒的时候回馈基本上不存在,但两个话筒同时使用时非常容易回馈。</P>
<P>再次麻烦高手指点迷津,小弟先行谢过了!</P>

5号封我号 发表于 2005-10-6 14:01:00

<P>加一台自动反馈抑制器,还有注意效果器</P>

qzhu23 发表于 2005-10-8 15:54:00

你先在均衡上做好记号,然后把低频的频段一一衰减,看看是那一段容易引起回馈就可以了。一般均衡调好的话很少回馈。慢慢来搞几下你就可以调出效果来的。或是加一台自动反馈抑制器

单身 发表于 2005-10-9 09:13:00

建议你把激励器撤掉,换效果器

壁海 发表于 2005-10-9 10:00:00

可能是环境建声的问题.你试着将后置音箱变为中置,话筒经调音台辅助输出给中置,VOD给主输出到主音箱(辅助也会有音乐信号),然后把所有周边给中置,调高话筒音量使其和音乐有平衡感.这样主音箱和话筒没有回路,永远不叫!另外将话筒单独处理会减少主音箱的谐波失真所带来的影响,唱起来会轻松.

playdong 发表于 2005-10-12 11:49:00

<P>谢谢你们的热心帮助!小弟受益非浅!改天按大哥说的接法试试看!</P>
<P>反馈抑制器一般多少钱一个?</P>

壁海 发表于 2005-10-12 19:46:00

SHURE的DFR22大约7000元

黑胶唱片 发表于 2005-10-24 17:45:00

一个40平米的茶做用得着用大炮去打蚊子吗!哥们音响不是灯泡,瓦数不是越大越好。你不怕震着啊。

东山小林 发表于 2005-10-28 14:54:00

调音台话筒那一路和接收机増益打少一点,把激励器只给话筒用或干脆扔掉!

龙的传人 发表于 2005-10-30 15:46:00

<P>最近做了一个40平方米的音乐茶座!但是效果总不理想客人唱歌感觉费力人声不清晰话筒容易高频啸叫!</P>
<P>现有设备:2*700W功放一台500W双15寸主音箱一对2*350功放一台300W后置音箱一对双32段均衡器一台,激励器一台8路调音台一个话筒为舒尔LX88一对!音源为电脑VOD</P><P>40平米能用到这么大的功率吗 你把双15”的音箱去掉,把后置音箱拿到前面来,再把均衡按照上述方法调一下就行了,激励器一定要用。这种环境能用的到双15吗,唱歌不吃力才怪呢。 </P>

悠悠我心 发表于 2005-11-12 10:58:00

<P>你没有效果器吗?还是调音台自带效果?</P><P>建议激励器接话筒的断点插孔(INSERT)直接针对话筒来调</P>

c20730 发表于 2005-11-17 20:04:00

<P>真是感谢!看了你们的对话我的问题基本解决了!</P>
页: [1]
查看完整版本: 调校了好几天了,都出不了效果,请恩人赐教