超远距离多设备连接,实测对比蓝牙4.0VS2.0音箱

查看
2012-12-29 12:12:04 显示全部楼层 |阅读模式

作为对小型数码音箱情有独钟的我,这几年陆陆续续收集了不少新玩意~,累了一天回家,用手机在线音乐播放器听听有啥新歌成了习惯的享受,而且没有任何连接线路的蓝牙音箱,蓝牙耳机也有好几个~
蓝牙简单方便,音质又比手机扬声器好的太多,我想很多人也和我一样这么看吧
不过蓝牙4.0确实是比较新的标准了,自从我买了牛排~就想试试这个苹果采用的领先标准强在哪里?正好从我这个奋达天鹅的宣传资料上来看,不但支持更大的带宽~也就是说支持无损音乐的大流量传送了,更明显的就是远距离、低功耗和多设备支持。

正好我手边还有一个2.0的蓝牙音箱,那么今天就来试试这个远距离和多设备连接吧!
蓝牙4.0的奋达天鹅的体积也并不大,球形造型独特,仿生学设计出来的控制区域正好起了保护喇叭的作用,另一款采用了简单的圆柱形结构,算是比较常见的造型

奋达天鹅的控制区是触摸方式,包含音量大小,前进后退,中间的蓝牙标示可以用来配对,在播放音乐的时候则是播放、暂停键

另一款是简单的播放与音量

充电端子,奋达天鹅采用的是和手机一样的micro usb,这样手机用的充电器也可以给它充电,另一款是miniUSB,以前老式数码设备多见
底部都有一个独立电源开关,能够完全断电
奋达天鹅采用的是2英寸防磁钕铁硼喇叭从产品的直径上看,另一款应该也是相似的大小,
两款音箱都是我喜欢的金属外壳,奋达天鹅因为是锌合金压铸成型,重量更大一些
好了  外观欣赏完了,该试一试别的了,首先就是设备配对,配置蓝牙4.0技术的奋达天鹅可以和两个设备同时连接!注意了是同时连接!
蓝牙本身可以和很多设备配对的,但是只有蓝牙4.0支持这个多设备同时连接!有什么用呢?比如说 同时连接ipad和手机的情况下,你用ipad连接音箱听音乐的时候,手机来电奋达天鹅会自动进入蓝牙耳机状态,
下面来试一试超远距离~
兄弟我虽然蜗居在一个小地方,可是好歹公司的走廊够长,在这种情况下两款蓝牙音箱又会有什么样的表现呢?
手机一台~奋达天鹅和另一款蓝牙音箱
首先试试这个蓝牙2.0的音箱,一般来说好像蓝牙的宣传都是10米对吧,咱们一边播放音乐一边走~
一米~两米
~三米~
四米~哎呀开始出现声音的断断续续了
五米~完全断掉了
再来试一试奋达天鹅这款蓝牙4.0的表现!

一米两米三米四米五米六米七米八米~哇卡~在八米出现卡顿~而且我觉得这个距离恐怕还是受手机蓝牙能力的影响大一些呢
下面换用我的牛排来试试~
继续~一米两米三米四米五米六米七米八米九米~十米!十一米!十二米!终于在十三米的距离上出现断续啦
好吧,毫无疑问,十二米的使用范围绝对是超乎我的预料啦~ 看来厂家还算是挺靠谱的!

兄弟们~你是不是怀疑我在胡说~哈哈~欢迎你找来这个音箱试一试啊。
2012-12-29 12:28:49 显示全部楼层
看起来很不错
2013-1-8 13:13:02 显示全部楼层

不错支持一下~!{:soso_e179:}
2013-1-8 13:13:23 显示全部楼层

准备入手一台蓝牙音箱,这款外观看来不错哟
2013-1-8 13:16:49 显示全部楼层

蓝牙音箱就是好。。。。。。。。。。{:soso_e128:}
2013-1-8 13:17:11 显示全部楼层

外出携带很方便不错。。。。
2013-1-10 11:05:18 显示全部楼层
外观很吸引人,
2013-1-10 11:05:34 显示全部楼层
是一款不错的产品,让消费者有很多选择。
2013-1-10 11:07:23 显示全部楼层
楼主写的不错嘛。。。。挺个。。。。。
2013-1-10 11:16:08 显示全部楼层
奋达的东西就是好
2013-1-11 21:58:54 显示全部楼层
蓝牙4.0确实有优势存在的,不过目前国内蓝牙4.0技术的音箱还是少数,雷柏的A3060音箱也用的蓝牙4.0技术。